top of page

Politique de confidentialité

STOR-ALL MINI ENTREPÔT INC. s’engage à respecter votre vie privée et à protéger vos renseignements personnels. Nous accordons une importance particulière à la protection des renseignements personnels que vous nous confiez.

 

Nous nous conformons aux normes éthiques les plus rigoureuses lors du traitement de tous les renseignements que vous nous confiez, particulièrement des renseignements personnels.  

La présente Politique de confidentialité (la « politique ») a pour but de vous présenter nos pratiques en matière de cueillette, d’utilisation, de divulgation et de conservation des renseignements personnels. En nous fournissant des renseignements personnels (par l’intermédiaire de notre site Web, en remplissant un formulaire lors de la location d’espace d’entreposage, par une réponse à une infolettre provenant de nous, par courriel, en personne ou par téléphone), vous acceptez que ceux-ci soient traités conformément à ce qui est indiqué dans la présente politique, et vous autorisez STOR-ALL MINI ENTREPÔT INC, ses tiers et ses fournisseurs de services à traiter vos renseignements personnels aux fins énoncées ci-dessous. 

 

CHAMP D’APPLICATION DE CETTE POLITIQUE 

Cette politique s’applique à tous les renseignements personnels recueillis, utilisés ou communiqués par STOR-ALL MINI ENTREPÔT INC. ou d’autres dans le cadre de nos services, ou lors de la navigation sur notre site Web.  

 

 

 

QUELS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS RECUEILLONS-NOUS? 

Un renseignement personnel est une information qui se rapporte à une personne physique et l’identifie ou peut être utilisée pour l’identifier. 

Nous pouvons recueillir et traiter différents types de renseignements personnels dans le cadre de nos activités et de notre prestation de services, y compris : 

  • des coordonnées personnelles, comme un prénom, un nom, adresse(s), adresse(s) électronique(s), sexe, numéro de permis de conduire, numéro, numéro de RAMQ, Passesport et numéro(s) de téléphone; 

 

COMMENT RECUEILLONS-NOUS VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS? 

Nous obtenons vos renseignements personnels directement auprès de vous avec votre consentement et lors de nos interactions avec vous, notamment comme suit : 

  • Lors de votre navigation de notre site Web.

  • Lors de votre inscription à notre infolettre sur notre site internet.

  • Lors de votre visite à nos installations pour la location d’unité d’entreposage.

 

Nous collectons également des renseignements personnels que vous rendez accessibles au public, notamment sur les médias sociaux tels que LinkedIn, Facebook, X et Instagram. 

Vous pouvez retirer votre consentement à notre traitement de vos renseignements personnels à tout moment, notamment en communiquant avec notre responsable de la protection des renseignements personnels par courriel à vieprivee@stor-all.ca 

 

 

AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS? 

Nous partageons vos renseignements personnels avec nos employés, nos fournisseurs de services, ou autrement, dans le cadre de nos activités. Nous limitons les renseignements que nous fournissons à nos fournisseurs de services aux seuls renseignements qui sont raisonnablement nécessaires pour leur permettre de s’acquitter de leurs fonctions. Nous avons des contrats avec nos fournisseurs de services qui indiquent la façon dont ils doivent traiter vos renseignements personnels. Voici les catégories de tiers avec qui nous partageons vos renseignements personnels : 

  • Nos fournisseurs de services tels que notre hébergeur de site internet, notre fournisseur de gestion de courriels, fournisseurs de nos systèmes de sauvegarde de nos serveurs ; 

  • Nos fournisseurs en matière de gestions des paiements par carte de crédit et débit;

  • Des partenaires de marketing, comme Google, Facebook, X, LinkedIn. 

Il se peut que nous soyons obligés de partager vos renseignements personnels avec les autorités si nous y sommes forcés, notamment par suite d’une ordonnance d’un tribunal nous forçant à divulguer des renseignements personnels. Lorsque nous pourrons légalement et raisonnablement vous informer de cette communication, nous le ferons.  

 

 

PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS LES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS? 

Nous ne conserverons les renseignements personnels que pour la durée nécessaire aux fins prévues dans la présente politique et pour nous conformer à nos obligations légales et réglementaires.  

 

OÙ CONSERVONS-NOUS LES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS? 

STOR-ALL MINI ENTREPÔT INC s’efforce d’héberger vos données au Canada, et lorsque possible, au Québec. Nous utilisons les outils et serveurs de Microsoft Canada, lesquels sont situés en Ontario ainsi que d’autres fournisseurs canadiens pour nos systèmes de sauvegarde. Nous utilisons également des fournisseurs américains pour nos logiciels de gestion et de traitement des paiements électroniques.

 

COMMENT PROTÉGEONS-NOUS LES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?

 

Nous suivons les normes généralement acceptées dans le secteur pour protéger les renseignements personnels qui nous sont soumis, tant au moment de leur transmission qu’une fois que nous les avons reçus. Nous maintenons des mesures de protection physiques, techniques et administratives appropriées pour protéger les renseignements personnels contre une destruction accidentelle ou non conforme aux lois, une modification, une divulgation ou un accès non autorisé, un mauvais usage ou toute autre forme illégale de traitement des renseignements personnels en notre possession. Nous avons pris des mesures physiques, administratives et organisationnelles raisonnables pour protéger les renseignements personnels, notamment :   

  • Accorder un accès aux renseignements personnels selon le besoin; 

  • Minimiser les privilèges informatiques accordés au minimum requis pour la fonction d’un employé; 

  • Mise en place d’une entente de confidentialité avec nos employés; 

  • Formations à l’égard des employés en matière de protection des renseignements personnels; 

  • Utilisation de mesures de sécurité techniques et opérationnelles, comme : 

  • Mise en place d’un protocole de sauvegardes; 

  • Utilisation de pare-feu et d’antivirus; 

  • Politique de mots de passe forts et utilisation de solutions logicielles sécuritaires pour la gestion des accès et leur partage; 

  • Authentification multifacteur (MFA) pour se connecter à des plateformes infonuagiques; 

  • Utilisation du protocole SSL (Secure Sockets Layer); 

  • Examen périodique des mesures de protection de la vie privée. 

Cependant, aucune méthode de transmission par Internet ni aucun moyen de stockage électronique ne sont sécuritaires à 100 %. Nous ne pouvons donc pas assurer ou garantir la sécurité des renseignements que vous nous transmettez ou nous fournissez et vous le faites à vos propres risques. Nous ne pouvons pas non plus garantir que de tels renseignements ne seront pas consultés, obtenus, divulgués, modifiés ou détruits par suite de la violation de nos mesures de protection physiques, techniques ou administratives. Si vous avez des raisons de croire que des renseignements personnels ont été compromis, veuillez communiquer avec nous à vieprivee@stor-all.ca . S’il survenait un incident de confidentialité touchant vos renseignements personnels, nous nous engageons à vous aviser dans les meilleurs délais à la suite de notre connaissance de cet incident.  Nous prendrons les mesures raisonnables pour diminuer les risques qu’un préjudice soit causé et éviter que de nouveaux incidents de même nature ne se produisent. 

 

QUELS DROITS UNE PERSONNE DÉTIENT-ELLE À L’ÉGARD DE SES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?

 

Dans certaines circonstances et conformément aux lois applicables en matière de protection des renseignements personnels, une personne dispose des droits suivants : 

  • Accès : le droit de demander si nous traitons des renseignements personnels et, le cas échéant, de demander d’y avoir accès. Sous réserve du droit applicable et, le cas échéant, du paiement d’une somme monétaire n’excédant pas le coût de la transcription, de la reproduction ou de la transmission, une personne peut ainsi recevoir une copie des renseignements personnels que nous détenons et certains autres renseignements la concernant;

  • Exactitude : nous sommes tenus de prendre des mesures raisonnables pour nous assurer que les renseignements personnels en notre possession sont exacts, complets, ne sont pas trompeurs et sont à jour; 

  • Rectification : le droit de demander de faire rectifier tout renseignement personnel incomplet ou inexact que nous détenons; 

  • Désindexation : le droit de demander de cesser de diffuser ses renseignements personnels ou de désindexer tout hyperlien rattaché à son nom donnant accès à des renseignements si cette diffusion lui cause préjudice ou contrevient à la loi ou à une ordonnance judiciaire (droit à l’effacement ou à l’oubli); 

Si vous communiquez avec nous, nous pourrions requérir des renseignements personnels additionnels afin de valider votre identité. Si nous ne pouvons accepter votre demande, nous vous informerons du motif de refus. Si vous êtes en désaccord avec notre décision, vous pouvez contacter de nouveau notre Responsable de la protection des renseignements personnels, et nous ferons une nouvelle étude de votre requête. Autrement, vous pouvez exercer vos droits auprès de la Commission d’accès à l’information, ou l’autorité responsable dans votre juridiction, si vous êtes domiciliés hors du Québec. 

Pour exercer l’un ou l’autre de ces droits, veuillez communiquer avec nous de la manière indiquée à vieprivee@stor-all.ca 

 

COMMENT COMMUNIQUER AVEC NOUS ? 

Vous pouvez exercer vos droits en tout temps en communiquant avec notre Responsable de la protection des renseignements personnels. Veuillez communiquer avec notre Responsable de la protection des renseignements personnels par courriel à vieprivee@stor-all.ca ou par la poste aux coordonnées suivantes : 

STOR-ALL MINI ENTREPÔT

À l’attention du Responsable de la protection des renseignements personnels 

9275 BOIVIN

Lasalle, QC 

H8R 2E8

  

COMMENT METTONS-NOUS À JOUR LA PRÉSENTE POLITIQUE SUR LA PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS? 

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité de temps à autre pour refléter des changements dans nos traitements des renseignements personnels. Nous vous recommandons de consulter cette politique de confidentialité régulièrement pour prendre connaissance des modifications éventuelles. 

Vous pouvez consulter la dernière date de mise à jour au bas de cette page. Nous vous encourageons donc à les examiner chaque fois que vous visitez le site Web afin de demeurer informé de la manière dont nous traitons les renseignements personnels. 

La présente politique a été mise à jour pour la dernière fois le 15 septembre 2023.

bottom of page